小錦江(赤坂見附|中華)のランチ
今日は小錦江(しょうきんこう)のランチに行って、きくらげと肉、玉子の炒めを食べてきました。
13:15に着きましたが、半分ぐらいの席が埋まっていました。
内装は年季が入っていて、テーブルの色落ちとか少し気になりますね。
きくらげと肉、玉子の炒め(700円)を注文しました。
スープは塩味ですね。普通ですね。
野菜も普通です。
ザーサイは、しょっぱい気がします。
メインのきくらげと肉、玉子の炒めは、玉子がふわっと仕上がっていてタレがよく絡んで結構美味しい。味が少し濃い目ですね。人参、筍、青菜といった野菜が入っているのも栄養バランスがいいですね。
ご飯とチャーハンはおかわり自由とのことですが、白米の付いてくる定食でもチャーハンをおかわりできました。これはなかなか見ないサービスだと思いました。
杏仁豆腐はややイマイチ。
でも、700円でこの内容なら十分満足ですね。
ここは、また来てもいい店だと思いました。
retty.me