赤坂の美味しいランチを求めて

赤坂周辺の美味しいランチを求めて、週に5軒を目標にお店を開拓していきます

小錦江(赤坂見附|中華)のランチ

今日は小錦江(しょうきんこう)のランチに行って、きくらげと肉、玉子の炒めを食べてきました。
f:id:knj4484:20170116131644j:plain

13:15に着きましたが、半分ぐらいの席が埋まっていました。


内装は年季が入っていて、テーブルの色落ちとか少し気になりますね。

きくらげと肉、玉子の炒め(700円)を注文しました。
f:id:knj4484:20170116132444j:plain

スープは塩味ですね。普通ですね。

野菜も普通です。

ザーサイは、しょっぱい気がします。

メインのきくらげと肉、玉子の炒めは、玉子がふわっと仕上がっていてタレがよく絡んで結構美味しい。味が少し濃い目ですね。人参、筍、青菜といった野菜が入っているのも栄養バランスがいいですね。


ご飯とチャーハンはおかわり自由とのことですが、白米の付いてくる定食でもチャーハンをおかわりできました。これはなかなか見ないサービスだと思いました。

杏仁豆腐はややイマイチ。

でも、700円でこの内容なら十分満足ですね。

ここは、また来てもいい店だと思いました。
retty.me