ANANDA(赤坂|タイ料理)のランチ
ANANDAにランチに行って、チキンのバジル炒めを食べてきました。
13:30ぐらいに着きましたが、席は半分ぐらい埋まっていました。9割方は女性ですね。
まず何と言っても、店内がめっちゃおしゃれで高級感がある。ソファーがめっちゃフカフカ。音楽は洋楽がかかっている。
チキンのバジル炒め(1100円)を注文しました。
スープは、タイ料理にしては珍しく少し甘みが醬油味っぽい味。具は大根かな?
サラダは、明らかにタイ料理ではない。多分、市販のサザンアイランドだし、値段の割にはちょっと雑かも。
メインのガパオライスは、ピリッと辛くて美味しい。ハーブの香りも効いていて本場っぽい。
タピオカは、甘いのは良いが、ちょっと食感が弱いかな。こんなもんかな。トウモロコシが、食べてるとだんだんクセになる。
最後に、コーヒーがジャスミンティーがついたので、ジャスミンティーをお願いした。
ジャスミンティー アイスで来るのかと思ったらホットが来た。カップがかわいい。
おしゃれな店なので女性同士で行くには良い店だと思いました。
Ananda Fine Thai Cuisine